Moin und herzlich willkommen!

Unser aktueller GEMEINDEBRIEF zum Download

Auf diesen Seiten stellen wir einen Ausschnitt unseres Gemeindelebens und die Ökumene in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Westerstede vor.

Inmitten der Parklandschaft Ammerland mit ihren vielfarbigen Rhododendren liegt Westerstede. Alte Kirchwege führen Sie zum ältesten Bauwerk, der St.-Petri-Kirche, die im Jahr 1123 zum ersten Mal erwähnt wurde.

Doch uns bewegen nicht nur die alten Steine eines sakralen Baus. Unser Gemeindeleben in den Pfarrbezirken der St.-Petri-Kirche, der Paulus-Kirche in Ocholt, der Auferstehungskirche in Ihausen und der Christuskirche in Halsbek ist vielfältig wie Rhodoblüten und farbig wie ein Regenbogen: In Gottesdiensten und diakonischen Einrichtungen, in Kindergottesdiensten und in unseren beiden Kindertagesstätten, durch Seelsorge und Kirchenmusik und vieles mehr leben wir die Frohe Botschaft Jesu Christi.

Wir unterstützen Aktionen über unsere Kirchengemeinde hinaus, z.B. "Brot für die Welt", die Initiative ÖKUMENE jetzt oder die Aktion "ANDERS WACHSEN"

Gott segne Sie!

P.S.

... wir "googeln" (Dieses Wort stand 2004 erstmals im Rechtschreib-Duden) nicht, wir nutzen die Suchmaschine MetaGer

... wir wenden uns auch gegen den Datenmissbrauch durch facebook und verlinken diese Weltfirma auch nicht auf unseren Seiten!

... wir arbeiten mit Open-Source-Programmen (KUbuntu, Scribus u.a.), weil wir die Programm-Entwicklungen aus der Weltgemeinschaft freier Menschen unterstützen wollen.

... die zahlreichen Seiten unserer Homepage werden von einer Freizeit-Redaktion auf dem Laufenden gehalten ...