Moin und herzlich willkommen!

INHALT u.a.
- Visitation 2019
- Musik zum Sonntag 2020
- Passionspunkte
- Nachruf Pfarrer Ernst-Adolf Martin
Unser aktueller GEMEINDEBRIEF zum Download

Wir bleiben zuversichtlich! Unsere Pfarrerin und Pfarrer, unser Kirchenbüro und Kantorin, unsere Jugenddiakon*in, die Diakonie-Sozialstation, unser Gemeindekirchenrat und weitere engagierte Gemeindeglieder bleiben Ansprechparter*in für Sie auch in dieser schwierigen Zeit. Denn bis auf weiteres pausieren alle Veranstaltungen und Konzerte, Chöre und Instrumentalkreise, Gruppen und Gesprächskreise.
Aktuelle Mitteilungen in schwieriger Zeit!
Unsere Gemeindehäuser, die Friedhofskapellen und viele Kirchen sind geschlossen. Zum persönlichen Gebet geöffnet ist die Herz-Jesu-Kirche in Westerstede.
Wo wir uns in der Woche zum Gebet, zur stillen Einkehr und am Sonntag zum Gottesdienst versammelt haben, sind viele Türen nun verschlossen. Unser Beten zieht sich ins private zurück. "Wenn du aber betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist ..." so sagt es Jesus in seiner Bergpredigt.

Unser oberstes Ziel ist es, die Ausbreitung des SARS-CoV2-Virus (Corona) zu verlangsamen und dadurch Leben zu schützen. Dazu gibt es aktuelle Informationen auf unserer Homepage und Informationen und Handlungsanweisungen auf den Seiten unserer Kirchenleitung in Oldenburg.

Wir veröffentlichen Andachten auf diesen Seiten und versuchen kreativ mit den äußeren Umständen umzugehen. In den nächsten Wochen geht es uns darum, neue Formen des geistlichen Lebens zu gestalten. Wir arbeiten auf allen Gemeindefeldern daran. Melden Sie sich gerne, wenn Sie Vorschläge und Ideen haben, um den Glauben in den eigenen vier Wänden zu leben.

Andacht zum Sonntag Judika, 29. März, Pastor Michael Kühn, Prädikantin Meike Bruns (Audio)

Andachten, Impulse, Kirchenmusik: Pastorinnen und Pastoren, Lektorinnen und Kantorin der Kirchengemeinde Westerstede
Andachten für jeden Tag: Pastorinen und Pastoren aus dem Kirchenkreis Ammerland

Kirche digital

Für uns als Kirche gilt in dieser Situation:

• wir tragen Verantwortung für die Menschen, die uns anvertraut sind,
  • wir sind aufgerufen zur Fürbitte, besonders für die Kranken und alle, die in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen Dienst tun,
  • wir tun das uns Mögliche, um die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.